clafoutis au chèvre et brocolis
3,5 points
Pour 4 personnes
- 2 oeufs : 4 points
- 35 g de farine : 2 points
- 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé : 5 points
- 500 g de brocolis
- 60 g de fromage de chèvre frais : 3 points
- sel, poivre du moulin
- 1 cc de tomate séchée
- 1/2 poivron
1/ Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver et faire cuire le brocolis à la vapeur pendant environ 5 à 7 min (il doit rester légèrement croquant). Réserver.
2/ Epépiner le poivron et coupez-le en dés. Peler l'oignon et coupez-le en rondelles. Dans une poêle,avec la feuille de cuisson, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement le lait concentré puis la farine et battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter 1 cc de tomate séchée. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les poivrons et le chèvre coupé en petits dés. Mélanger le tout délicatement.
4 / Disposer dans chaque ramequin en silicone 2 petits bouquets de brocolis et verser la préparation dessus.
5 / Enfourner pour environ 35 min. Laisser tiédir.
avec le reste de brocolis, j’ai fait une purée servie dans un ramequin : brocolis + un carré frais + bouillon de légumes = 0,25 point par personne