750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
val et ses kilos
21 juillet 2009

clafoutis au chèvre et brocolis

3,5 points

imageimage image

Pour  4 personnes

  • 2 oeufs : 4 points
  • 35 g de farine : 2 points
  • 20 cl de lait concentré  1/2 écrémé : 5 points
  • 500 g de brocolis
  • 60 g de fromage de chèvre frais : 3 points
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cc de tomate séchée
  • 1/2 poivron

1/ Préchauffer le four à 180°C (th 6). Laver et faire cuire le brocolis à la vapeur pendant environ 5 à 7 min (il doit rester légèrement croquant). Réserver.
2/ Epépiner le poivron et coupez-le en dés. Peler l'oignon et coupez-le en rondelles. Dans une poêle,avec la feuille de cuisson,  faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
3/ Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement le lait concentré puis la farine et battre énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter 1 cc de tomate séchée. Saler et poivrer légèrement. Ajouter les poivrons et le chèvre coupé en petits dés. Mélanger le tout délicatement.
4 / Disposer dans chaque ramequin  en silicone 2 petits bouquets de brocolis et verser la préparation dessus.
5 / Enfourner pour environ 35 min. Laisser tiédir.

avec le reste de brocolis, j’ai fait une purée servie dans un ramequin : brocolis + un carré frais + bouillon de légumes = 0,25 point par personne

Publicité
Commentaires
val et ses kilos
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité