BOEUF AU GINGEMBRE
Pour 4 personnes - 3 pts/pers.
Prépa. 15 min, marinade 10 min ou plus, cuisson 5 min
- 450 g de filet de boeuf (rumsteck) coupé en petites lanières : 11 points
- 2 carottes : 0 point
- 2 CS de sauce soja : 0 point
- 1 CS de muscat : 0 point
- 25 g de gingembre pelé et râpé : 0 point
- 1 gousse d'ail 0 point
- 1 CS de graines de sésame 0 point
- 1 cc de margarine à 60% 1 point
- poivre
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le muscat, le gingembre, l'ail émincé et pelé et les graines de sésame.
Mettre à mariner le boeuf coupé en petites lanières pendant au moins 10 min dans cette préparation.
Pendant ce temps, peler et râper les carottes avec une grille à gros trous
Dans un wok, faire revenir la viande égouttée avec la cc de margarine pendant 2 min .
Ajouter les carottes, le reste de la marinade et 4 CS d'eau, poivrer et faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendre. Le boeuf sera bien cuit, vous pouvez donc faire cuire les carottes quelques minutes au MO pour éviter une cuisson trop longue
A servir avec des nouilles chinoises à comptabiliser !