gateau choco

Total ProPoints pour le gateau entier : 30 points, à diviser en nombre de part suivant les appétits

  • 120g de chocolat noir 12 points
  • 4 cc de beurre allégé à 41 %, 2 points
  • 20g  d’amande en poudre, 4 points
  • 1 sachet de levure chimique, O point
  • 60g de farine 6 points
  • 2 oeufs, 4 points
  • 2 sachets de sucre vanillé 2 points


Préchauffer le four à  180°C (th.5). Faire fondre le chocolat au bain-marie . Ajouter le beurre.  et éventuellement remettre un peu à chauffer si le mélange durcit légèrement

Dans un bol, mélanger  les amandes en poudre avec la levure et la farine.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé assez longtemps pour ça mousse bien. Ajouter le chocolat fondu et le mélange amandes, levure et farine.

Répartir la pâte dans un moule antiadhésif mettre au four pendant 15 min.

et ensuite régalez vous…….