Sauce à salade allégée
pour agrémenter la petite salade verte ou la belle tomate. Pour varier les gouts, on change la moutarde (à l'ancienne, au cassis....)
pour 4 personnes – 0 Pt/pers
1 cc de moutarde
- 1 CS de vinaigre
- 1 cc rase de maizena
- 6 à 8 CS de bouillon de légumes ou d'eau,
- sel,
- poivre
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le
vinaigre. Dans un bol, mélanger la maizena avec le bouillon de légumes
froid (ou de l'eau froide). Mettre ce mélange dans une casserole et
faire chauffer 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Laisser refroidir le
bouillon épaissi puis le verser avec les autres ingrédients dans le
saladier.
astuce gourmande : vu qu'il faut faire cuire, faites en une grosse quantité, que vous mettez dans un shaker à vinaigrette. vous la garderez 1 semaine au frigo