750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
val et ses kilos
6 juillet 2009

Sauce à salade allégée

 pour agrémenter la petite salade verte ou la belle tomate. Pour varier les gouts, on change la moutarde (à l'ancienne, au cassis....)

pour 4 personnes – 0 Pt/pers

1 cc de moutarde
- 1 CS de vinaigre
- 1 cc rase de maizena
- 6 à 8 CS de bouillon de légumes ou d'eau,
- sel,
- poivre


Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Dans un bol, mélanger la maizena avec le bouillon de légumes froid (ou de l'eau froide). Mettre ce mélange dans une casserole et faire chauffer 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Laisser refroidir le bouillon épaissi puis le verser avec les autres ingrédients dans le saladier.
astuce gourmande : vu qu'il faut faire cuire, faites en une grosse quantité, que vous mettez dans un shaker à vinaigrette. vous la garderez 1 semaine au frigo

Publicité
Commentaires
val et ses kilos
Publicité
Albums Photos
Derniers commentaires
Publicité