petites recettes de légumes
2 recettes faciles et à peu de point
Ratatouille
O point
Pour 2 personnes
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1 aubergine
- et c’est tout
Emincer tous les légumes. Faire revenir grâce à une feuille de cuisson l’oignon. Dès qu’il commence prendre couleur, jeter les autres légumes dans la sauteuse. Baisser le feu et laisser les légumes confire tout doucement.
La carotte donne un petit gout sucré que je tempère avec un filet de vinaigre balsamique avant de servir.
Gratin de légumes à la cancaillotte
1,5 point
pour 2 personnes
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 petites pommes de terre : 1 point
- 2 tomates
- sariette, persil, ou autre herbes du jardin au choix
- cancoillotte 100gr : 1,5 point
Couper les légumes en rondelles et faire des couches en alternance dans un plat qui va au micro-ondes.
Tasser les légumes et effeuiller la sarriette sur le dessus. Poser la cancoillotte sur le tout et couvrir.
Cuire 8 minutes environ (vérifier avec la pointe d’un couteau le degré de cuisson).